2009年 05月 29日
JHBS講師認定試験
本日、雨wwwwwwww
JHBSの講師試験が都内でありました~。
この日のために 練習を重ねて、
先に送る提出パンは2日間で 山食20本、あんぱん30個
がっむばりまんた。
んで、結果・・・・・・・
やった~合格
ちなみに提出したパンは
両方とも午後の試験のモデルパンとしてお残りになったそ~な。
ちょいうれしい
今後の参考になれば・・・・・・
提出したパンくんです。
↓↓↓
粉25度 仕込み水5度 捏ね上げ30度
最終発酵31分
ケースのラインギリギリ上がってるくらいでいた。
裏
トップ
あんぱん
最終4個 どれ選んだか忘れたけど
粉26度 仕込み水3度 捏ね上げ28度
仕上げ発酵25分
選ばれなかった2個はこんな感じ。
試験は思いのほか上がらずに
むこうで作った山食も きれいにできました
しっかし・・・・大人になっての試験。
このきんちょー感は いい体験になったと思う。
楽しかった
でも・・・もう しばらくは山食もあんぱんも作らない予定で~す(笑)
明日は ㋤の運動会。
天気あやし~
っけど、
気分変えて しばし母に戻らなくっちゃ~(笑)