2010年 09月 09日
中級 モンキーブレッド・豆太鼓・フィナンシェ
さいたま市岩槻区の自宅キッチンにてぱん教室を開いています。
生徒さんの募集はしばらくお休みさせて頂いてます。
単発のレッスンのみご相談ください。→→→ nachi1172@yahoo.co.jp
*モンキーブレッド
*豆太鼓
*フィナンシェ
でした~。
今日はなんだか清清しい~っと、思ったら涼しかったですね。
今は晴れてきてちょっと暑くなってきたかな。。。
アイスでも買いにいこうかな
さてさて今日のモンキーブレッド。
材料見ると恐ろしいくらいハイカロリーなのですが、
みなさん食べて『うん~!うん~!うん~!』っと、うなってました~
作業は小さくカットした生地を延々丸めて シロップつけて上手に並べて・・・っと、
少し大変なのですが、仲良しでの作業はやはり楽しそうでした
・・・・・あ、粉糖かけるの忘れてるし・・・・・(汗)
豆太鼓の成型も 少し難しいですよね。
やはり中級のパンは少しずつ高度が上がってきてます。
そのぶん、みなさんの腕も上がってきたんじゃないかな~
今日は 教室1周年記念
初心者マークが取れちゃうので。。。。明日からまた気合入れよう!!!
・・・って、明日は教室なかったわ・・・・(笑)
明日は・・・・・・・
陶芸デビューしま~す
ィエーィ
にほんブログ村
↑参加しました。
ぽちっとしてくれると なっち(テレッ私)が喜びます。
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*モンキーブレッド
*豆太鼓
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でした~。
今日はなんだか清清しい~っと、思ったら涼しかったですね。
今は晴れてきてちょっと暑くなってきたかな。。。
アイスでも買いにいこうかな
さてさて今日のモンキーブレッド。
材料見ると恐ろしいくらいハイカロリーなのですが、
みなさん食べて『うん~!うん~!うん~!』っと、うなってました~
作業は小さくカットした生地を延々丸めて シロップつけて上手に並べて・・・っと、
少し大変なのですが、仲良しでの作業はやはり楽しそうでした
・・・・・あ、粉糖かけるの忘れてるし・・・・・(汗)
豆太鼓の成型も 少し難しいですよね。
やはり中級のパンは少しずつ高度が上がってきてます。
そのぶん、みなさんの腕も上がってきたんじゃないかな~
今日は 教室1周年記念
初心者マークが取れちゃうので。。。。明日からまた気合入れよう!!!
・・・って、明日は教室なかったわ・・・・(笑)
明日は・・・・・・・
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by nachi1172
| 2010-09-09 16:10
| 中級Lesson