2011年 12月 15日
特別講習Cake エーデルワイス
さいたま市岩槻区の自宅キッチンにてぱん教室を開いています。
ただいま生徒さん募集中です。
ご自宅で、おいしくて 安心なパンを焼いてみませんか?
一緒に楽しくレッスンしていきましょう♪(*^o^)乂(^-^*)
詳しくは カテゴリー『教室の案内』をごらんくださいね。
お問い合わせ・質問はこちらまで→ nachi1172@yahoo.co.jp
本日も エーデルワイスです。
さて~エーデルワイス 写真通り
かわいくできましたね~~~~~
お2人急ぎでしたので、先に2台分のビスキュイを焼いておきました。
そして、みなさん揃ったら残りのビスキュイを焼き~
マキマキ~で、なんとか12時半前には終了
やればできるじゃ~~~ん
って・・・わたしじゃなくって、手早く洗い物などをしてくれたみなさんの
勝利です(笑)
セルクルのムースを冷やしてる間に
ココットで冷やしておいたエーデルワイスを試食
生クリームはまだ立ててないのでそのままたら~り。
すんごく冷え冷えでおいしかったですね
実は、私の提案で仕上げの生クリームにはシュクレーネ(砂糖)を
最初から入れてなかったんです~~
ムースがあま~いからそれでちょうどいい感じ。。。。
そして、今日はちょっと冷え冷え過ぎくらいの方がおいしい~
っと、さらに発見
もちろん、フランボワーズジャムも多めです
残すはあと1回!!!
今年最後の生徒さんもいましたね!
また来年も楽しくパン作っていきましょうね
よいお年を~~~~~
そうそう!
おもしろいものを発見。
最近チビたち 紙袋でなんだか服みたいの作ってたんだけど・・・・
こんなの~~~~
きゃわいーーーー
にほんブログ村
↑参加しました。
ぽちっとしてくれると なっち(テレッ私)が喜びます。
ただいま生徒さん募集中です。
ご自宅で、おいしくて 安心なパンを焼いてみませんか?
一緒に楽しくレッスンしていきましょう♪(*^o^)乂(^-^*)
詳しくは カテゴリー『教室の案内』をごらんくださいね。
お問い合わせ・質問はこちらまで→ nachi1172@yahoo.co.jp
本日も エーデルワイスです。
さて~エーデルワイス 写真通り
かわいくできましたね~~~~~
お2人急ぎでしたので、先に2台分のビスキュイを焼いておきました。
そして、みなさん揃ったら残りのビスキュイを焼き~
マキマキ~で、なんとか12時半前には終了
やればできるじゃ~~~ん
って・・・わたしじゃなくって、手早く洗い物などをしてくれたみなさんの
勝利です(笑)
セルクルのムースを冷やしてる間に
ココットで冷やしておいたエーデルワイスを試食
生クリームはまだ立ててないのでそのままたら~り。
すんごく冷え冷えでおいしかったですね
実は、私の提案で仕上げの生クリームにはシュクレーネ(砂糖)を
最初から入れてなかったんです~~
ムースがあま~いからそれでちょうどいい感じ。。。。
そして、今日はちょっと冷え冷え過ぎくらいの方がおいしい~
っと、さらに発見
もちろん、フランボワーズジャムも多めです
残すはあと1回!!!
今年最後の生徒さんもいましたね!
また来年も楽しくパン作っていきましょうね
よいお年を~~~~~
そうそう!
おもしろいものを発見。
最近チビたち 紙袋でなんだか服みたいの作ってたんだけど・・・・
こんなの~~~~
きゃわいーーーー
にほんブログ村
↑参加しました。
ぽちっとしてくれると なっち(テレッ私)が喜びます。
by nachi1172
| 2011-12-15 22:19
| 特別講習Cake