c0124054_17295007.jpg

⭐ツナフランス
⭐オレンジフロマージュ
⭐黄金ごま塩大福
でしたぁ~。

来た早々からレシピ見て 絶対おいしい!
っと、きゃあきゃあ喜んでましたねwww.
何かにつけてきゃあきゃあ✨(笑)

ツナフランスは中に入れるのと
外にトッピングするので
まったく違うパンになるので
とてもお得なパンです~w
どちらが好きか
私の統計では
中に入れるフィリング8
トッピング2でしたぁ~♡♡
ま、結局みなさんどちらもおいしーーってことで済んじゃいますが♡♡

c0124054_17295085.jpg

楽しい試食タイム✨
幸せ~♡♡って
話してましたぁ。
ホントですね~✨
平和って本当に幸せなものです。



さて、
またしばらく72なちょす。
GW休みに入りまぁす✨
特に遠出はなしですが、
Reds⚽観戦は3つ(笑)
今シーズン今のところ皆勤賞なんです✨
楽しんできまぁーす。
(〃艸〃)



[PR]
by nachi1172 | 2016-04-28 17:16 | 特別講習ぱん

c0124054_17110513.jpg

⭐りんごのクランブルタルト
⭐林檎とホワイトチョコのアントルメ
でしたぁ~

りんごも最後の講習ですかねぇ~♡♡
根強い人気のこの2つ。
同じりんごなのに
まったく違う出来上がりです。

試食は両方頂けてラッキーw
みなさん2つとも大変気に入ってましたね🎶

工程間違えないように
レシピ睨みつけて頭フル回転なので
少々疲れましたが、
みなさんが喜んでくれてるので
チャラになっちゃいます~✨

まだまだがんばらんと。







[PR]
by nachi1172 | 2016-04-27 16:57 | 特別講習Cake

ririさんの定期検診らんちの会です。
なんか久々~っと思ったら
去年の11月以来でした( ̄▽ ̄;)
次回は6月予定です~締切ってますがw

みなさん近況などをお話しながら
いろいろご相談されてたようです。
10分~の軽いセッションのはずが、
ほっとくとドンドン延長していってしまい
何度か私がおじゃま虫如くイエローカード
出しに行ってましたが、
終わって私たちがランチを食べたのは4時過ぎ(笑)
時間が経つのってほんとー早いw

c0124054_16522788.jpg


ミニセッションして頂いた生徒さん達は
スッキリしていましたね♡♡
素直に相談できて
アドバイスも貰えて
本当によかった♡♡
出雲大社のありがたいお塩もお土産に
貰えたようです。
これは嬉しいですね✨

またお呼び出来るように
私も頑張りまぁーす。
って、いってもらんち作ってるだけですがw

ririさん本当にありがとうございます。
ご苦労様でしたぁ。







[PR]
by nachi1172 | 2016-04-26 16:31 | らんちの会

c0124054_23053372.jpg

⭐キャラメルバニーユ
でしたぁ~

本日はお2人だったし
上にちょこんと飾るエチケットもなかったので
コーティングチョコで遊んでしまいましたぁ~✨

シンプルなこのケーキは
間違いないお味ですね。

生クリームやフルーツトッピングして
プリンアラモードみたいにしても
( *˙ω˙*)و グッ!
ですね。


[PR]
by nachi1172 | 2016-04-21 22:59 | 特別講習Cake

c0124054_22585863.jpg

⭐オレンジフロマージュ
⭐ツナフランス
⭐黄金ごま塩大福
でしたぁ。

本日も大好評なこのパンたちでした。
ごま塩大福も
めちゃくちゃおいしい♡♡

c0124054_22585885.jpg

ツナフランスどちらが好きかなぁ~
って話題も出ましたが、
やはり意見別れてましたね。
私はトッピング派でーすw

来月は久々にコースパンですよ~www.


[PR]
by nachi1172 | 2016-04-21 19:52 | 特別講習ぱん

特別講習Cake

c0124054_22520210.jpg

⭐キャラメルバニーユ
でしたぁ

工程は簡単なのに~次から次に作業が
途切れないケーキです。
台数も多かったので
ちょっと忙しかったですね✨

出来上がりにみなさん満足♡♡

是非、おうちでも作ってくださいね!!


[PR]
by nachi1172 | 2016-04-21 18:46 | 特別講習Cake

特別講習Cake マカロン

c0124054_22521431.jpg

⭐マカロン

リクエストされてたら
やーっとやーっとレッスンできましたぁ~♡♡
去年からのリクエストでしたが、
なかなか全員が揃えず
今日やっと講習出来ました♡♡
生徒さんの都合と
私も午後から参観でしたので
昼ごはんはなし予定でしたが、
なんと外は雨~
なかなか生地表面が乾かなく少し時間がかかってしまいましたね!
帰りはバタバタしてしまい写真もなんだかバタバタ感www.

おうちでは好評だったかなぁ~♡♡
来月ゆっくり報告お待ちしています✨


[PR]
by nachi1172 | 2016-04-14 22:46 | 特別講習Cake

c0124054_22435301.jpg

⭐ツナフランス
⭐オレンジフロマージュ
⭐黄金ごま塩大福
でしたぁ

どちらもパン屋さんで見かけそうなパンです。
ツナフランスはフィリングを中に入れるのと
外にトッピングの2種類の成形しました。
どちらがよいか
好みが分かれていたので
おもしろいですね♡♡
c0124054_22435328.jpg

楽しい試食タイム。
話題はワンちゃん。
我が家にはワンちゃんはいませんが、
おうちにいたら
きっとかわいーんだろーなぁ~って
ちょーーっと想像してみたりします。
想像だけでーす(笑)


[PR]
by nachi1172 | 2016-04-13 22:35 | 特別講習ぱん

c0124054_22340402.jpg

⭐キャラメルバニーユ
でしたぁ~

休み明けのスタートもこのクラス(笑)
いつもありがとうございます。

今月のケーキはキャラメル味が
メチャ美味しいこのケーキ。
凄く高級なプリンって感じでみなさんに喜ばれる一品だと思います。
工程も簡単ですね~♡♡
我が家でも大好評なので、
定番リストに入っちゃいますね✨

ベテランクラスのなので
ちゃっちゃ、ちゃっちゃ作っていただき
こうした方がよいんでは~?
的な指摘もして頂けるので
うれしい限りです♡♡
これからもよろしくお願いします✨


長い春休みを頂き、
宮崎旅行と
鬼怒川&那須旅行に行ってきました~✨
よい思い出増えました。
アップ出来たら
いつかしたいなぁ~www.

[PR]
by nachi1172 | 2016-04-12 12:24 | 特別講習Cake