2009年 03月 21日
ベイクドチーズケーキとキャラメル
回復したら 「チーズケーキを作ってあげる」
と約束してました!
この間、キリのクリームチーズを1㌔買っといたからね~
キリは フィラデルフィアよりも好き
250㌘計りながらもついつい口にも運んじゃったりして
生クリームを100㌘しか使わないので、
残りでちょこっと 「生キャラメル」も作ったよん。
いつもははちみつ使って作るんだけど、
毎日の日課のカスピ海ヨーグルトをここ最近はメイプルシロップで食べていたので、
はちみつを放置。
そのせいで、結晶化しちゃって硬くなっちゃてた
湯銭すればすぐやわらかくなるんだけど、
面倒なので、今回は 水あめで作ってみたよ
これもすご~くおいしい
はちみつよりもさわやかな甘さになりました
昼にも いもくず粉が1㌔残ってたので、
ミルクくずもちを 自家製 黒みつときな粉で食べたんだっけ。。。。
また我が家は カロリーオーバーじゃ~~~~~
by nachi1172
| 2009-03-21 20:52
| ちょいお菓子