2009年 09月 30日
ジェノベーゼとキャラメル
2009年秋にさいたま市岩槻区の自宅キッチンにてぱん教室をオープンしました。
ただ今、生徒さん募集中です。
くわしくはカテゴリの「ぱん教室の案内」をごらんください♡(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
申し込み・お問い合わせ・質問等はコメントまたはメールにて
よろしくお願いします。
nachi1172@yahoo.co.jp
お庭のバジルがただ今絶好調!
暑い時期は 虫にガジガジされてたんだけど、涼しくなってきて
きれいな葉っぱがそろいました~。
もうちょっと寒くなったら 枯れちゃうので この味・香りを充分堪能しなきゃね!
で、ガーガーガーっと楽チン『バジルペースト』のできあがり。
今日は急にぽっかり予定があきました
風邪がはやってきてるんだね~。
インフルももう間近まで接近してきてて
こわいー・・・・
来月の予定も 詰まってるので・・・どうか、どうか見逃してくれよ
ま、そんでとにかく時間があったので
ジャン!
自家製生キャラメルとキャラメルソース
賞味期限ギリの生クリーム200ccで この二つができるよ!
そんでもって
パウンドケーキを スーパーこね丸君で作ってみたよ。
驚くほど簡単で楽チン。
パウンドの型入れの時だけ
こね丸君 重かったけど(汗) これはいいねえ~♪(*^o^)乂(^-^*)
キャラメル味と
渋皮煮入りのはプレーン味。
そ~して、もちろんランチは
ジェノベーゼ
おなかいっぱいでございました。
ほかに細々とたまっていた用事もやっつけ、
気になってた箇所の掃除もできて 時間があるっていいわぁ~。
でも、働きすぎか・・・夕方にはちょいと貧血気味に
今夜は早く寝なくては。。。
にほんブログ村
↑参加しました。
ぽちっとしてくれると なっち(テレッ私)が喜びます。
ただ今、生徒さん募集中です。
くわしくはカテゴリの「ぱん教室の案内」をごらんください♡(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
申し込み・お問い合わせ・質問等はコメントまたはメールにて
よろしくお願いします。
nachi1172@yahoo.co.jp
お庭のバジルがただ今絶好調!
暑い時期は 虫にガジガジされてたんだけど、涼しくなってきて
きれいな葉っぱがそろいました~。
もうちょっと寒くなったら 枯れちゃうので この味・香りを充分堪能しなきゃね!
で、ガーガーガーっと楽チン『バジルペースト』のできあがり。
今日は急にぽっかり予定があきました
風邪がはやってきてるんだね~。
インフルももう間近まで接近してきてて
こわいー・・・・
来月の予定も 詰まってるので・・・どうか、どうか見逃してくれよ
ま、そんでとにかく時間があったので
ジャン!
自家製生キャラメルとキャラメルソース
賞味期限ギリの生クリーム200ccで この二つができるよ!
そんでもって
パウンドケーキを スーパーこね丸君で作ってみたよ。
驚くほど簡単で楽チン。
パウンドの型入れの時だけ
こね丸君 重かったけど(汗) これはいいねえ~♪(*^o^)乂(^-^*)
キャラメル味と
渋皮煮入りのはプレーン味。
そ~して、もちろんランチは
ジェノベーゼ
おなかいっぱいでございました。
ほかに細々とたまっていた用事もやっつけ、
気になってた箇所の掃除もできて 時間があるっていいわぁ~。
でも、働きすぎか・・・夕方にはちょいと貧血気味に
今夜は早く寝なくては。。。
にほんブログ村
↑参加しました。
ぽちっとしてくれると なっち(テレッ私)が喜びます。
by nachi1172
| 2009-09-30 22:16
| らんち