2011年 06月 01日
中級 カントリークッペ チーズベーコンクッペ
さいたま市岩槻区の自宅キッチンにてぱん教室を開いています。
ただいま生徒さん募集中です。
ご自宅で、おいしくて 安心なパンを焼いてみませんか?
一緒に楽しくレッスンしていきましょう♪(*^o^)乂(^-^*)
詳しくは カテゴリー『教室の案内』をごらんくださいね。
お問い合わせ・質問はこちらまで→ nachi1172@yahoo.co.jp
*カントリークッぺ
*チーズベーコンクッペ
*あんず
でした~
今日は、中級クラスでは初のクッぺでした。
2種類のクッペですが、材料の違いで食感が変わってきますね。
焼き色もちびっと違います
初めての蒸気焼成で 『うっわー』って
じょわわわわっーーーーーーって、蒸気。
ちょっと怖い(笑)
チーズベーコンくっぺの成型はちょっとややこしい。
みなさん、チーズとベーコンのミックスで作ったのですが、
あれっ!中の具のバランスが・・・・・!!!
では、みんな自分のクッペを覚えておこう!
な~んて言ってたんだけど、
わたくし、焼きあがる頃にはすーーーっかり忘れてて・・・・・・・
すんまそ~~~~んっ。
ごっちゃにしてしまいました(^ω^;)(;^ω^)
でも!なんと!
みなさん大人だったので、血を見る戦いにはなりませんでした
お菓子は 『あんず』
ほんのりレモン香るあんずで作る寒天のお菓子ですね。
このケースにいれると、かわい~んだよね~
このクラスは、来月欠席がいるので、特別講習パンの予定です。
お楽しみにー
本日は!
長女の誕生日でした~。
リクエストは とりあえず 『ビーフシチュー』
すじ肉で作るので、朝からすじ肉の処理などしつつ・・・・・
夕方には、バタバタっ ガタガタッ ガッタンゴットン!!!!
なんだか、忙しすぎます!!!!
ケーキは、『レモンタルト』作ってみました。
いちごでかわいくおめかし~~~~
お誕生日おめでとう
にほんブログ村
↑参加しました。
ぽちっとしてくれると なっち(テレッ私)が喜びます。
ただいま生徒さん募集中です。
ご自宅で、おいしくて 安心なパンを焼いてみませんか?
一緒に楽しくレッスンしていきましょう♪(*^o^)乂(^-^*)
詳しくは カテゴリー『教室の案内』をごらんくださいね。
お問い合わせ・質問はこちらまで→ nachi1172@yahoo.co.jp
*カントリークッぺ
*チーズベーコンクッペ
*あんず
でした~
今日は、中級クラスでは初のクッぺでした。
2種類のクッペですが、材料の違いで食感が変わってきますね。
焼き色もちびっと違います
初めての蒸気焼成で 『うっわー』って
じょわわわわっーーーーーーって、蒸気。
ちょっと怖い(笑)
チーズベーコンくっぺの成型はちょっとややこしい。
みなさん、チーズとベーコンのミックスで作ったのですが、
あれっ!中の具のバランスが・・・・・!!!
では、みんな自分のクッペを覚えておこう!
な~んて言ってたんだけど、
わたくし、焼きあがる頃にはすーーーっかり忘れてて・・・・・・・
すんまそ~~~~んっ。
ごっちゃにしてしまいました(^ω^;)(;^ω^)
でも!なんと!
みなさん大人だったので、血を見る戦いにはなりませんでした
お菓子は 『あんず』
ほんのりレモン香るあんずで作る寒天のお菓子ですね。
このケースにいれると、かわい~んだよね~
このクラスは、来月欠席がいるので、特別講習パンの予定です。
お楽しみにー
本日は!
長女の誕生日でした~。
リクエストは とりあえず 『ビーフシチュー』
すじ肉で作るので、朝からすじ肉の処理などしつつ・・・・・
夕方には、バタバタっ ガタガタッ ガッタンゴットン!!!!
なんだか、忙しすぎます!!!!
ケーキは、『レモンタルト』作ってみました。
いちごでかわいくおめかし~~~~
お誕生日おめでとう
にほんブログ村
↑参加しました。
ぽちっとしてくれると なっち(テレッ私)が喜びます。
by nachi1172
| 2011-06-01 21:45
| 中級Lesson