2012年 02月 07日
シャテーヌの練習ちゃん。
曲も同期しないで、なめこの栽培ばかりしてましたぁ(笑)
明日の朝のパンは
絶対うまいであろ~コンビの
チーズとベーコンのブレッド
そして、今月講習予定の
Chataigne (シャテーヌ)の練習しましたよん
マロンのビスキュイにチョコレートムース。
更に中にも栗の渋皮煮を散らしたクレームショコラが仕込んでありますよ
毎回そうですが、ひとつひとつの作業はそう難しくはないんだけど、
工程がめっちゃ多いんだよねー。
でも!
この作業も若干慣れてきましたぁ
1番難しい作業は、最後のセルクル抜くところだし(笑)
もちろん味は保障
1つは 出産間近のお友達にプレゼント
お守り袋を作って~みんなでメッセージ書いて入れよう~!!
なんてナイスなアイディアが持ち上がって
袋作りに、インフル娘抱えてたので参加できなかったので、
せめてもの 甘甘投与で頑張ってもらおうとね(笑)
ふふ。
そゆえば、さぁ~・・・・・
これを習った時は、
講習どころか自宅での製作なんてナッシングー
っと、思っていたのですが・・・
こうして
Cake講習した~いこのおいしさ教えてあげた~い
っと、思う日が来るなんて・・・・・
私も成長してんだなーーーーーってちょいと思いましたね
それもこれも、私の背中を 優しく、そして厳しく押してくれる先生あってのこと。
やはり感謝です。
なんだかつくづく思っちゃいましたね・・・・
人間 ちょびっと厳しく見守ってくれる人いないと
なかなか成長しないんじゃないかな。
んねぇ
by nachi1172
| 2012-02-07 23:44
| ちょいお菓子