2012年 06月 11日
特別講習Cake さくらのロールケーキ
パンのコースの募集はしていません。
特別講習ぱん
特別講習Cake の
単発レッスンのみの受付です。
興味のある方はお問い合わせください。
nachi1172@yahoo.co.jp
件名は 『ぱん教室』 でお願いします。
*さくらのロールケーキ
でした~~~
ほのかな甘さが大好評のロールケーキです。
材料がないので、とりあえずは終了で~す
残りちょこっとのさくらシロップは我が家で消化です
講習済みのみなさんは来年春にサクラシロップを手に入れるか、
なくてプレーンでもおいしいと思いますよ
このロールケーキ
難しくはないのですが、
ちょいちょい話がいろんなところではずんじゃって~~~
時間かかっちゃいましたねぇ。
教室を通じてお友達が増えてくれると私もうれしいです
1番の難関はやはり 巻きかな??
でも、みなさん フロマージュの方も講習済みなので
始めてよりは楽な気分でまけてましたね!!!
ご褒美に、簡単ランチをお出ししました~~~~~(笑)
今月の1品の 『パルメザンチーズのペンネ』 のパスタ版。
パルメザンの大きなブロックを頂いたので~~~
おろしたてのチーズのおいしさを味わって頂いてます
そして・・・
かわいいパッケージのタバスコの辛さも堪能して頂きました~~~
1滴でもからーーーーーーいっと、大騒ぎです(笑)
見た目はマイルド感もあるので、そーかと思いきや・・・・
辛いの苦手な人は つけ過ぎ大注意ですよーーーーー
辛いのが大好きな人は、ジューシーさも見つけられます
得意じゃない人には、ただただ辛いですがね・・・・・
にほんブログ村
ただ今特別講習ぱん
特別講習Cake の
単発レッスンのみの受付です。
興味のある方はお問い合わせください。
nachi1172@yahoo.co.jp
件名は 『ぱん教室』 でお願いします。
*さくらのロールケーキ
でした~~~
ほのかな甘さが大好評のロールケーキです。
材料がないので、とりあえずは終了で~す
残りちょこっとのさくらシロップは我が家で消化です
講習済みのみなさんは来年春にサクラシロップを手に入れるか、
なくてプレーンでもおいしいと思いますよ
このロールケーキ
難しくはないのですが、
ちょいちょい話がいろんなところではずんじゃって~~~
時間かかっちゃいましたねぇ。
教室を通じてお友達が増えてくれると私もうれしいです
1番の難関はやはり 巻きかな??
でも、みなさん フロマージュの方も講習済みなので
始めてよりは楽な気分でまけてましたね!!!
ご褒美に、簡単ランチをお出ししました~~~~~(笑)
今月の1品の 『パルメザンチーズのペンネ』 のパスタ版。
パルメザンの大きなブロックを頂いたので~~~
おろしたてのチーズのおいしさを味わって頂いてます
そして・・・
かわいいパッケージのタバスコの辛さも堪能して頂きました~~~
1滴でもからーーーーーーいっと、大騒ぎです(笑)
見た目はマイルド感もあるので、そーかと思いきや・・・・
辛いの苦手な人は つけ過ぎ大注意ですよーーーーー
辛いのが大好きな人は、ジューシーさも見つけられます
得意じゃない人には、ただただ辛いですがね・・・・・
にほんブログ村
by nachi1172
| 2012-06-11 22:32