2012年 11月 09日
生パスタ ラグーソース
先月予告した通り~ファルファッレを作って、ソースはラグーソースです。
ポルチーニのクリームもリクエストが入ってたので、
作ってみました
ファルファッレは卵だけで作りました。
6人での大作業です。
成型にちょっと手間がかかるので大人数がよいかと思ってたけど、
作る量もめっちゃ多いので(笑)
乾燥させ場所確保が少したいへ~~~~ん。
でも、できたパスタはもっちりしていておいしかったですねー
昨日から干してあった野菜達を素揚げして添えました。
やはり~レンコンやゴボウがうましです。
次回は・・・・・
何にしまひょ。
この間、生徒さん達から頂いたこのワイン。
めっさうまかったーーーー
ついついすべて空けてしまう・・・・
罪なワインだわ~(笑)
でも、友達の名言
『できる女は、ワイン飲んでモモクロを踊る』
(笑)
ナイスな言葉だわ~~~(笑)
by nachi1172
| 2012-11-09 08:17
| 生パスタ